书签 分享 收藏 举报 版权申诉 / 36

类型《国家电网公司电力安全工作规程》变电站单选.doc

  • 上传人:htlss
  • 文档编号:24830905
  • 上传时间:2019-05-13
  • 格式:DOC
  • 页数:36
  • 大小:271KB
  • 配套讲稿:

    如PPT文件的首页显示word图标,表示该PPT已包含配套word讲稿。双击word图标可打开word文档。

    特殊限制:

    部分文档作品中含有的国旗、国徽等图片,仅作为作品整体效果示例展示,禁止商用。设计者仅对作品中独创性部分享有著作权。

    关 键  词:
    国家电网公司电力安全工作规程 国家电网 公司 电力 安全 工作 规程 变电站
    资源描述:

    一、单项选择题:(共234题,每题1分,共234分。)
    1.任何人进入( ),应戴安全帽。
    A、工作场所
    B、检修间
    C、生产现场
    答案:C
    2.工作场所的照明,应该保证( )。
    A、完好无缺
    B、足够的亮度
    C、安全可靠
    答案:B
    3.变、配电站及发电厂遇有电气设备着火时,应立即将有关设备的()然后进行救火。
    A、保护停用
    B、开关断开
    C、电源切断
    答案:C
    4.电气工具和用具应由专人保管,定期()。
    A、进行检查
    B、进行试验
    C、进行清洗
    答案:A
    5.凡在离地面(坠落高度基准面)()的地点进行的工作,都应视作高处作业。
    A、3m
    B、2.5m及以上
    C、2m及以上
    答案:C
    6.规程中指的()禁止系挂移动或不牢固的物件上。
    A、安全网
    B、安全带
    C、安全绳
    答案:B
    7.高处作业应使用工具袋,()应固定在牢固的构件上,不准随便乱放。
    A、专用的工具
    B、特殊的工具
    C、较大的工具
    答案:C
    8.在未做好安全措施的情况下,不准登在()结构上(如彩钢板屋顶)进行工作。
    A、不坚固的
    B、临时的
    C、不牢靠的
    答案:A
    9.硬质梯子的横木应嵌在支柱上,梯阶的距离不应大于(),并在距梯顶1m处设限高标志。梯子不宜绑接使用。
    A、30cm
    B、35cm
    C、40cm
    答案:C
    10.在变、配电站的带电区域内或临近带电线路处,禁止使用()梯子。
    A、升降
    B、超长
    C、金属
    答案:C
    11.在()周围严禁使用钢卷尺、皮卷尺和线尺(夹有金属丝者)进行测量工作。
    A、带电设备
    B、高压设备
    C、母线室
    答案:A
    12.第一、二种工作票需办理延期手续,应在工期( )由工作负责人向运行值班负责人提出申请。
    A、到期时
    B、尚未结束以前
    C、超过时
    答案:B
    13.一个( )只能发给一张工作票。
    A、施工班组
    B、施工单位
    C、工作负责人
    答案:C
    14.若一个电气连接部分或一个配电装置( ),则所有不同地点的工作,可以发给一张工作票。
    A、部分停电
    B、全部停电
    C、与电源侧完全断开
    答案:B
    15.在几个电气连接部分上依次进行不停电的( )的工作,可以使用一张第二种工作票。
    A、检修
    B、试验
    C、维护
    D、同一类型
    答案:D
    16.在同一变电站或发电厂升压站内,依次进行( )的带电作业,可以使用一张带电作业工作票。
    A、检修
    B、清扫
    C、同一类型
    答案:C
    17.持线路或电缆工作票进入变电站或发电厂升压站进行架空线路、电缆等工作,应增填( )。
    A、变电站(发电厂)工作票
    B、工作票份数
    C、工作票内容
    答案:B
    18.需要变更工作班成员时,须经( )同意。
    A、工作负责人
    B、工作许可人
    C、变电站值班员
    答案:A
    19.在原工作票的停电范围内增加工作任务时,应由工作负责人征得工作票签发人和工作许可人同意,并在工作票上增填( )。
    A、安全措施
    B、工作地点
    C、工作项目
    答案:C
    20.变更工作负责人或增加工作任务,如工作票签发人无法当面办理,应( ),并在工作票登记簿和工作票上注明。
    A、经调度值班员同意
    B、经运行值班负责人同意
    C、经工作许可人同意
    D、通过电话联系
    答案:D
    21.第一种工作票应在工作( )预先送达运行人员。
    A、开始前
    B、当天
    C、前一日
    答案:C
    22.工作票有破损不能继续使用时,应( )工作票。
    A、收回
    B、终结
    C、补填新的
    答案:C
    23.若无工作负责人或专责监护人( ),工作人员不得进入工作地点。
    A、交待
    B、宣布开工
    C、带领
    答案:C
    24.在工作间断期间,若有紧急需要,运行人员可在工作票未交回的情况下合闸送电,但应先通知工作负责人,在得到( )的答复后方可执行。
    A、设备无异常
    B、已下令停止工作
    C、工作班全体人员已经离开工作地点、可以送电
    答案:C
    25.若检修工作中需将设备试加工作电压,后又需继续工作,则应( )。
    A、重新办理工作票
    B、重新履行工作许可手续
    C、经工作负责人同意
    答案:B
    26.在同一电气连接部分用同一工作票依次在几个工作地点转移工作时,全部安全措施由运行人员在开工前( )做完,不需再办理转移手续。
    A、依次
    B、按工作流程先后
    C、一次
    答案:C
    27.全部工作完毕后,清扫、整理现场,全体工作人员撤离工作地点,向运行人员交待检修、试验结果,共同检查设备状况、状态,然后在工作票上填明工作结束时间。经双方签名后,表示( )终结。
    A、工作
    B、工作票
    答案:A
    28.只有在同一停电系统的所有( )都已终结,并得到值班调度员或运行值班负责人的许可指令后,方可合闸送电。
    A、工作
    B、工作票
    答案:B
    29.已终结的工作票和事故应急抢修单保存时间为( )。
    A、一年
    B、半年
    C、三个月
    答案:A
    30.在电气设备上工作,保证安全的技术措施由运行人员或( )人员执行。
    A、检修
    B、试验
    C、有权执行操作的
    答案:C
    31.验电时,应使用相应电压等级而且合格的( )验电器。
    A、感应式
    B、接触式
    答案:B
    32.高压验电必须戴( )。
    A、护目眼镜
    B、绝缘手套
    答案:B
    33.对无法进行直接验电的设备,可以( )验电。
    A、免除
    B、直接接地
    C、进行间接
    答案:C
    34.当验明设备确已无电压后,应立即将检修设备接地并( )。
    A、悬挂标示牌
    B、许可工作
    C、三相短路
    答案:C
    35.在高压设备上工作,对于( )至停电设备的各方面都必须装设接地线或合上接地刀闸。
    A、连接
    B、可能送电
    答案:B
    36.对于因平行或邻近带电设备导致检修设备可能( )时,必须加装接地线或工作人员使用个人保安线。
    A、安全距离不够
    B、产生感应电压
    答案:B
    37.在门型架构的线路侧进行停电检修,如工作地点与所装接地线的距离小于( )m,工作地点虽在接地线外侧,也可不另装接地线。
    A、5.0
    B、10
    C、15
    答案:B
    38.检修部分若分为几个在电气上不相连接的部分,则( )验电接地短路。
    A、在靠近带电设备的部分
    B、各段应分别
    展开阅读全文
    提示  文档分享网所有资源均是用户自行上传分享,仅供网友学习交流,未经上传用户书面授权,请勿作他用。
    关于本文
    本文标题:《国家电网公司电力安全工作规程》变电站单选.doc
    链接地址:https://www.wdfxw.net/doc24830905.htm
    关于我们 - 网站声明 - 网站地图 - 资源地图 - 友情链接 - 网站客服 - 联系我们

    版权所有:www.WDFXW.net 

    鲁ICP备09066343号-25 

    联系QQ: 200681278 或 335718200

    收起
    展开