书签 分享 收藏 举报 版权申诉 / 27

类型XXXX保险代理资格考试真题附答案(2).doc

  • 上传人:1585734027
  • 文档编号:28504403
  • 上传时间:2019-05-13
  • 格式:DOC
  • 页数:27
  • 大小:91KB
  • 配套讲稿:

    如PPT文件的首页显示word图标,表示该PPT已包含配套word讲稿。双击word图标可打开word文档。

    特殊限制:

    部分文档作品中含有的国旗、国徽等图片,仅作为作品整体效果示例展示,禁止商用。设计者仅对作品中独创性部分享有著作权。

    关 键  词:
    XXXX 保险代理 资格考试 真题附 答案
    资源描述:
    2014保险代理资格考试真题(2)
    · 1、一般商业信用保险的保险金额是根据当事人之间的( )的标的值来确定。
    A.保险合同
    B.委托合同
    C.商业合同
    D.承揽合同
    答案:C
    · 2、国内货物运输保险的费率厘定考虑的主要因素不包括( )。
    A.运输方式
    B.运输工具
    C.货物的性质
    D.货物的价值
    答案:D
    · 3、需提高费率或需附加保险特约条款的特约可保财产的是( )。
    A.水闸
    B.矿下物资
    C.珠宝
    D.铁路
    答案:B
    · 4、流动资产的保险价值是保险财产出险时的( )。
    A.市场价值
    B.重置价值
    C.账面余额
    D.评估价值
    答案:C
    · 5、凡是被保险人所有或与他人共有而由被保险人负责的财产、由被保险人经营管理或替他人保管的财产、其他具有法律上承认的与被保险人有经济利害关系的财产,都可以作为( )的保险标的。
    A.企业财产保险
    B.机动车辆保险
    C.责任保险
    D.利润损失险
    答案:A
    · 6、甲公司和乙公司原各有债务5万元,后来甲、乙公司合并为丙公司,其中甲乙丙公司均为法人,那么对10万元债务的处理方式为( )
    A.由甲乙公司各自偿还5万元
    B.由甲偿还10万元债务
    C.由丙偿还
    D.债务自然消灭
    答案:C
    · 7、代理人在代理权限内,以被代理人的名义实施民事法律行为。被代理人对代理人的代理行为( )
    A.承担民事责任
    B.承担刑事责任
    C.承担行政责任
    D.承担一切责任
    答案:A
    · 8、王某盗用的李红的身份证,并以李红的名义在多处进行诈骗,最终被警察抓获。王某的这种行为是对李红( )的侵害。
    A.姓名权
    B.姓名权和名誉权
    C.荣誉权
    D.姓名权和荣誉权
    答案:B
    · 9、公民从( )时起到死亡时止,具有民事权利能力,依法享有民事权利,承担民事义务。
    A.出生
    B.满18周岁
    C.满16周岁
    D.满10周岁
    答案:A
    · 10、扶养适用( )国家的法律。
    A.与被扶养人有最密切联系的
    B.被抚养人
    C.扶养人
    D.送养人
    答案:A
    · 11、保险代理人是指根据保险人的委托,向( )收取手续费。
    A.保险人
    B.投保人
    C.被保险人
    D.受益人
    答案:A
    · 12、团体人寿保险采用的费率形式是( )。
    A.基本费率
    B.自然费率
    C.均衡费率
    D.经验费率
    答案:D
    · 13、关于人身保险,下列说法不正确的一项是( )。
    A.在人身保险中,风险事故是与人的寿命和身体有关的“生、老、病、死、残”
    B.相对于财产保险中各种自然灾害和意外事故而言,人身保险的风险事故发生的概率较为稳定
    C.以生命风险作为保险事故的人寿保险,其主要风险因素是死亡率
    D.死亡率一般是不变的
    答案:D
    · 14、下列不属于分红保险产品的主要特征的是( )。
    A.保单持有人享受经营成果
    B.客户不承担投资风险
    C.定价的精算假设比较保守
    D.保险给付、退保金中含有红利
    答案:B
    · 15、《消费者权益保护法》颁布的年份是( )年。
    A.1992
    B.1993
    C.1994
    D.1995
    答案:B
    · 16、与商业保险相比较,民间救济的主体是( )。
    A.保险公司
    B.政府
    C.投保人
    D.个人或单位
    答案:B
    · 17、专业化保险销售流程包含的环节之一是( )。
    A.保险核保
    B.疑问解答并促成签约
    C.保险核赔
    D.保单签发
    答案:B
    · 18、在风险管理理论中,社会组织或者个人用以降低风险的消极结果的决策过程被称为( )。
    A.风险评价
    B.风险估测
    C.风险管理
    D.保险
    答案:C
    · 19、在人身意外伤害保险中,除不可保意外伤害、特约保意外伤害以外的全部意外伤害统称为( )。
    A.特殊可保意外伤害
    B.特别可保意外伤害
    C.一般可保意外伤害
    D.特定可保意外伤害
    答案:C
    · 20、在经济交往中,权利人与义务人之间,由于一方违约或违法致使对方遭受经济损失的风险被称为( )。
    A.责任风险
    B.投机风险
    C.信用风险
    D.动态风险
    答案:C
    · 21、在风险识别的基础上,通过对所收集的大量资料进行分析,利用概率统计理论,估计和预测风险发生概率和损失程度的过程属于( )。
    A.风险估测
    B.风险评价
    C.风险测量
    D.风险判断
    答案:A
    · 22、在团体人寿保险中,参考上年度团体的理赔记录(或经验)来制定下年度保险费率的方法称为( )。
    A.估计费率法
    B.精算费率法
    C.统计费率法
    D.经验费率法
    答案:D
    · 23、保险销售人员在为保户设计保险方案时应遵循的“高额损失优先原则”的具体含义是( )。
    A.某一风险事故发生的频率不高,造成的损失严重,应优先投保
    B.某一风险事故发生的频率高,造成的损失严重,应优先投保
    C.某一风险事故发生的频率不高,造成的损失不严重,应优先投保
    D.某一风险事故发生的频率高,造成的损失不严重,应优先投保
    答案:A
    · 24、根据《中华人民共和国保险法》规定,当出现投保人申报的被保险人年龄不真实时问题时,下列说法不正确的是( )。
    A.投保人申报的被保险人年龄不真实,并且其真实年龄不符合合同约定的年龄限制的,保险人可以解除合同,并按照合同约定退还保险单的现金价值
    B.投保人申报的被保险人年龄不真实,致使投保人支付的保险费少于应付保险费的,保险人有权更正并要求投保人补交保险费,或者在给付保险金时按照实付保险费与应付保险费的比例支付
    C.投保人申报的被保险人年龄不真实,致使投保人支付的保险费多于应付保险费的,保险人不退还多收的保险费
    D.投保人申报的被保险人年龄不真实,致使投保人支付的保险费多于应付保险费的,保险人应当将多收的保险费退还投保人
    答案:C
    · 25、保险专业代理公司申请延续许可证有效期的,应当自收到决定之日起( )内向中国保监会缴回原证;准予延续有效期的,应当领取新许可证。
    A.60日
    B.30日
    C.20日
    D.10日
    答案:D
    · 26、现行的《保险代理机构
    展开阅读全文
    提示  文档分享网所有资源均是用户自行上传分享,仅供网友学习交流,未经上传用户书面授权,请勿作他用。
    关于本文
    本文标题:XXXX保险代理资格考试真题附答案(2).doc
    链接地址:https://www.wdfxw.net/doc28504403.htm
    关于我们 - 网站声明 - 网站地图 - 资源地图 - 友情链接 - 网站客服 - 联系我们

    版权所有:www.WDFXW.net 

    鲁ICP备09066343号-25 

    联系QQ: 200681278 或 335718200

    收起
    展开